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Antifungal activity of extracts from Piper aduncum leaves prepared by different solvents and extraction techniques against dermatophytes Trichophyton rubrum and Trichophyton interdigitale BJM
Santos,Maximillan Leite; Magalhães,Chaiana Froés; Rosa,Marcelo Barcellos da; Santos,Daniel de Assis; Brasileiro,Beatriz Gonçalves; Carvalho,Leandro Machado de; Silva,Marcelo Barreto da; Zani,Carlos Leomar; Siqueira,Ezequias Pessoa de; Peres,Rodrigo Loreto; Andrade,Anderson Assunção.
The effects of different solvents and extraction techniques upon the phytochemical profile and anti-Trichophyton activity of extracts from Piper aduncum leaves were evaluated. Extract done by maceration method with ethanol has higher content of sesquiterpenes and antifungal activity. This extract may be useful as an alternative treatment for dermatophytosis.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antifungal activity; Piper aduncum L.; Dermatophytes; Trichophyton; Extraction techniques.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822013000400035
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Parâmetros climáticos e variação de compostos fenólicos em cevada Ciência Rural
Bezerra,Aline Sobreira; Nörnberg,José Laerte; Lima,Fernanda Oliveira; Rosa,Marcelo Barcellos da; Carvalho,Leandro Machado de.
Objetivou-se quantificar os compostos fenólicos em extrato hidroetanólico de grãos das cultivares de cevada ('BRS Lagoa' e 'MN 743') em dois anos consecutivos de cultivo (2005 e 2006), avaliando a influência dos fatores climáticos nesse conteúdo. Os compostos fenólicos totais foram quantificados pelo método de Folin-Ciocalteau e os teores de rutina e ácidos cafeico e ferúlico por CLAE em fase reversa. O conteúdo de compostos fenólicos totais variou de 0,97 a 1,59 mg AG g-1 de cevada e os fatores climáticos durante o período de plantio e colheita influenciaram no conteúdo. Foram identificados e quantificados nessas cultivares rutina, ácido cafeico e ácido ferúlico. A avaliação dos fatores climáticos no conteúdo de compostos fenólicos em cevada é de grande...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hordeum vulgare L.; Antioxidantes; Fatores climáticos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000900003
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